11. Spieltag: VfB erneut ohne Sieg, Fortuna nur Remis, Rhenania feiert 11. Sieg

11. Spieltag

Landesliga, Gruppe 2

SF Hamborn 07 – VfB Bottrop 1:0 (1:0)
Der VfB Bottrop wartet nun seit vier Spielen auf einen Sieg. Auch beim Auswärtsspiel in Hamborn musste sich die Mannschaft knapp mit 0:1 geschlagen geben und rutscht weiter ins Mittelfeld der Tabelle. Das entscheidende Tor fiel bereits in der 4. Minute. Trotz intensiver Bemühungen und mehr Ballbesitz gelang es den Gästen nicht, in den verbleibenden 86 Minuten das Ruder herumzureißen. Die Situation wird für Bottrop zunehmend drängender, und die Mannschaft steht unter Druck, dringend wieder in die Erfolgsspur zu finden.

Bezirksliga, Gruppe 5

FC Sterkrade 72 – SV Rhenania 2:5 (1:1)
Rhenania feierte einen beeindruckenden 11. Sieg im 11. Spiel beim Aufsteiger FC Sterkrade 72. Nach einem frühen Rückstand glich Niklas Wenderdel in der 41. Minute aus. Im zweiten Durchgang legten Luca Fischer (50.) und Wenderdel (51.) nach und erhöhten auf 3:1. Obwohl Sterkrade in der 64. Minute auf 2:3 verkürzte, ließ der Tabellenführer nichts anbrennen. Hannes Ostgathe sorgte mit einem Doppelpack für den endgültigen 5:2-Auswärtserfolg. Rhenania bleibt damit an der Spitze und zeigt eindrucksvoll, dass der Weg zum Aufstieg klar vor ihnen liegt.

SV Fortuna – SuS 21 Oberhausen 3:3 (3:2)
Die Fortunen verpassen nach einem ordentlichen Spiel den Dreier einzufahren. Im Heimspiel gegen die Grün-Wei0en aus Oberhausen traf Nick Sommer in der 10. Minute zum 1:0. Doch die Gäste glichen nur vier Minuten später aus. Ein Doppelschlag der Hoffmann-Elf (29. und 31.) zum 3:1 sollte Ruhe reinbringen. Doch das Eigentor von SuS 21 und der Treffer von Jan Vincent Steinkusch, brachte das Gegenteil ein. Die Gäste verkürzten noch vor der Pause auf 3:2 und glichen nach gut einer Stunde zum 3:3 aus. Trotz der verspielten Führung, stehen die Fortunen nach dem Spieltag wieder über den Strich. Am Ende ist das was zählt.

Bezirksliga, Staffel 9

VfB Kirchhellen – VfB Hüls 3:2 (1:1)
Der VfB gewinnt das wichtige Heimspiel am Ende knapp mit 3:2. Gegen die Gäste aus Hüls erzielte Stefan Kahnert in der 32. Minute das 1:0. Nur wenige Minuten später glichen die Hülser aus. Nach dem Seitenwechsel erzielte Max Bertlich die erneute Führung (72.), ehe die Gäste in der Schlussminute das 2:2 erzielten. Doch Fabian Mohs erzielte in der 95. Minute den umjubelten Siegtreffer für die Hausherren.

Kreisliga A, Niederrhein

Dostlukspor – RW Oberhausen II 4:1 (2:0)
Die Hausherren werden ihrer Favoritenrolle gerecht und gewinnen souverän das Heimspiel gegen die RWO-Reserve klar mit 4:1. Merdan Senyüz brachte seine Farben früh in Front (9.), ehe Sercan Istek kurz vor dem Pausentee auf 2:0 erhöhte (41.). Im zweiten Abschnitt schraubte Baris Erdogan mit seinem Treffer das Ergebnis weiter in die Höhe (51.). Nach dem zwischenzeitlichen 3:1, war in der 84. Spielminute Arda Olgur zur Stelle und besorgte den 4:1 Endstand.

BV Osterfeld – SV Rhenania U23 3:3 (3:3)
Die Rhenanen nehmen einen Punkt mit nach Bottrop. Das Spiel ging direkt gut los und BVO führte nach acht gespielten Minuten schon mit 2:0. Die Wittstamm-Elf kam allerdings schnell zurück und nach 20 Minuten stand es wieder Unentschieden. Niko Richter und Niklas Pech trafen für die Gäste. Die Hausherren gingen dann erneut in Führung, doch Sead Durakovic glich mit dem Halbzeitpfiff zum 3:3 aus. Nach einer turbulenten ersten Halbzeit, sahen die Zuschauer, nach dem Seitenwechsel, keine Tore. Zwar bleiben die Rhenanen weiterhin auf einen Abstiegsplatz, jedoch zeigten sie abermals, dass Leben in der Mannschaft steckt.

BW Fuhlenbrock – spielfrei

Kreisliga A, Westfalen

SSV/FCA Rotthausen – VfL Grafenwald 1:0 (0:0)
Die Wöller verlieren ihr Auswärtsspiel knapp mit 1:0. Das Tor des Tages erzielten die Hausherren in Minute 78. Nach dieser Niederlage rutschen die Gäste in der Tabelle auf Platz vier ab.

Kreisliga B, Gruppe 1

SV Rhenania III – VFR 08 Oberhausen II 2:3 (1:3)
Heimpleite für die Rhenanen. Gegen den VFR reichten die Treffer von Tyrice Deniz Pappenheimer und Caner Kömür nicht für Punkte.

BW Fuhlenbrock II – FC Welheim 1:3 (1:2)
Die Welheimer sind weiter auf Kurs Aufstieg und gewinnen bei der BWF-Reserve verdient mit 3:1. Justin Marvin Kolek besorgte die Führung für die Gastgeber, ehe Ramazan Akyz den Ausgleich erzielte. Das 2:1 und 3:1 besorgte dann Izzet Avci.

VFR Polonia Ebel II – SF 08/21 1:2 (0:0)
Auswärtssieg für die Sportfreunde. Ümit Karadayi erzielte beide Treffer für die Gäste. Den zwischenzeitlichen Ausgleich steuerte Patryk Penkalla bei.

Dostlukspor II – TB Oberhausen II
Nach Redaktionsschluss lief das Spiel noch.

Kreisliga B, Gruppe 2

SV Fortuna II – SuS 21 Oberhausen II 1:0 (0:0)
Knapper Erfolg für die Fortunen. Im Heimspiel gegen die SuS-Reserve erzielte Maurice Riesner das Tor des Tages

SV Vonderort – VFR Polonia Ebel 1:3 (1:0)
Die Wienberg-Löwen verspielen eine 1:0 Führung und müssen sich gegen Ebel am Ende mit 3:1 geschlagen geben. Marcel Rieger traf für den SVV. Für ide Gäste erzielten Dawid Lukasz Blaszkiewicz, Diego da Silva Oliviera und Maciej Gawel die Tore.

BSG Mengede – FC Welheim II 3:7 (2:2)
Die FCW-Reserve gewinnt ein munteres Spiel am Ende verdient mit 7:3. Eric Borisav (2), Seyman Can Kaz, Tacettin Senyüz, Murat Dereköy, Turgut Senyüz und Ahmad Alaa Al Khaleli trafen für die Gäste. Für die BSG erzielten Khaled Othman, Dominik Watzlik und Marcel Rudoff die Tore.

FC Italia Oberhausen – SV 1911 unbekannt

Arminia Klosterhardt III – VfB Bottrop II 1:0 (1:0)
Ohne Punkte fahren die Mannen aus dem Jahnstadion nach Hause. Arminia gewinnt das Spiel durch ein Tor in der 36. Spielminute.

Kreisliga B, Westfalen

VfB Kirchhellen II – Preußen Sutum 0:6 (0:2)
Klare Niederlage für den VfB. Gegen den Spitzenreiter hatten die Gastgeber keine Chance gehabt und gingen mit 0:6 baden.

SV Zweckel II – VfL Grafenwald II 6:2 (2:1)
Deutliche Niederlage für die VfL-Reserve. Beim Gastspiel in Gladbeck gingen die Wöller klar mit 6:2 unter. Für den VfL trafen Florian Bärwolf und Dirk Berger.