10. Spieltag: Fortuna gewinnt wichtiges Spiel. Rhenania mit 10. Sieg. Fuhlenbrock ohne Chance im Topspiel

10. Spieltag

Landesliga, Gruppe 2

VfB Bottrop – Adler Union Frintrop 0:2 (0:0)
Der VfB Bottrop hat erstmals in dieser Saison ein Heimspiel verloren. Gegen Frintrop musste sich die Mannschaft unter Trainer Dusan Trebaljevac mit 0:2 geschlagen geben. Die entscheidenden Treffer fielen in der Schlussphase der Partie, in der 75. und 87. Minute. Bottrop konnte trotz einiger guter Chancen nicht überzeugen und fand kein Mittel, um die kompakte Abwehr der Gäste zu überwinden. Die Unioner überholen somit den VfB in der Tabelle und belegen nun Platz fünf, während die Mannen aus dem Jahnstadion auf Platz sechs rangieren.

Bezirksliga, Gruppe 5

SV Haldern – SV Fortuna 0:2 (0:1)
Im Keller brennt noch Licht: Fortuna feierte einen ganz wichtigen Sieg beim direkten Tabellen-Nachbarn Haldern und gewann mit 2:0. Die Mannschaft unter Trainer Marco Hoffmann zeigte von Beginn an eine starke Leistung. Bereits in der zehnten Minute brachte Lennart Jablonski Fortuna mit 1:0 in Führung. Nach der Halbzeitpause machte Nick Sommer in der 66. Minute den Sieg perfekt, als er das 2:0 erzielte. Mit diesem Erfolg befreit sich Fortuna von den Abstiegsplätzen und gibt der Mannschaft neues Selbstvertrauen für die kommenden Spiele. Die Teamchemie und die gute Moral sind deutlich sichtbar, und die Hoffnung auf den Klassenerhalt ist wieder zurückgekehrt.

SV Rhenania – Sterkrade-Nord 2:1 (1:1)
Sieg Nummer 10 für Rhenania: Im Heimspiel setzten sich die Gastgeber knapp mit 2:1 gegen die Gäste aus Sterkrade durch. Nach der Führung der Gäste glich Torjäger Niklas Wenderdel in der 33. Minute aus. Im zweiten Durchgang blieb das Spiel äußerst spannend, bis Muhammed Alkan Celik in der 76. Minute das entscheidende 2:1 erzielte. Kurz vor dem Ende musste Rhenania in Unterzahl weitermachen, da Jan Larisch nach einer Gelb-Roten Karte vom Feld flog. Trotz der personellen Unterzahl brachte Rhenania den knappen Vorsprung über die Zeit und feierte einen wichtigen Heimsieg im Kampf um die oberen Tabellenplätze.

Bezirksliga, Staffel 9

FC Marokko Herne – VfB Kirchhellen 1:1 (0:0)
Der VfB Kirchhellen holte gegen den Aufstiegsaspiranten in Herne ein starkes Remis. Die Hausherren gingen zwar in der 57. Minute in Führung, doch Stefan Kahnert glich nur sieben Minuten später aus. Diese engagierte Leistung sicherte den Kirchhellener einen wichtigen Punkt und hielt sie über dem Strich in der Tabelle. Die Mannschaft zeigte Kampfgeist und ließ sich von dem Rückstand nicht entmutigen. Mit diesem Ergebnis können sie optimistisch in die nächsten Spiele gehen, während sie weiterhin den Klassenerhalt im Blick haben.

Kreisliga A, Niederrhein

SC 1912 Buschhausen – BW Fuhlenbrock 5:0 (3:0)
Die Fuhlenbrocker waren im Topspiel gegen Buschhausen chancenlos und verloren deutlich mit 5:0. Die Mannschaft wirkte überfordert und konnte kaum eigene Akzente setzen. Lediglich Emre Kilic und Daniel Dierkes hatten vereinzelt Möglichkeiten, das Spiel zu drehen. Ansonsten dominierte Buschhausen das Geschehen und nutzte die Schwächen der Fuhlenbrocker konsequent aus. Immer wieder kamen die Spieler aus Fuhlenbrock zu spät, um entscheidend einzugreifen. Trotz der verdienten Niederlage, bleibt die Reiß-Elf Spitzenreiter. Die Reserve von SW Alstaden zog ihre Mannschaft zurück und Buschhausen bekommt die drei Punkte aus diesem Spiel wieder abgezogen.

SV Rhenania U23 – Sterkrade-Nord II 2:1 (1:1)
Ein wichtiger Sieg für Rhenania: Im Heimspiel setzte sich die U23 mit 2:1 gegen Sterkrade durch. Niko Richter brachte die Gastgeber in der 17. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz vor dem Pausentee gelang Sterkrade der Ausgleich in der 44. Minute. Doch Rhenania blieb konzentriert und eroberte in der 56. Minute durch ein Eigentor der Gäste die Führung zurück. Diese verteidigten sie bis zum Schlusspfiff und sicherten sich somit wichtige drei Punkte im Kampf um die Tabellenplätze. Ein gelungenes Spiel, das Mut für die kommenden Herausforderungen macht.

VFR 08 Oberhausen – Dostlukspor 1:0 (0:0)
Dostlukspor hat überraschend gegen das Kellerkind VfR 08 verloren. Diese Niederlage war nicht eingeplant, da Dostlukspor als Favorit in die Partie ging. Die Mannschaft konnte die Erwartungen nicht erfüllen und zeigte eine schwache Leistung. Die Niederlage führt dazu, dass Dostlukspor im oberen Tabellendrittel an Boden verliert.

Kreisliga A, Westfalen

VfL Grafenwald – SV Horst-Emscher 08 II abgesagt

Kreisliga B, Gruppe 1

VFR 08 Oberhausen II – Dostlukspor II 2:2 (1:0)
Die Reserve aus dem Volkspark nimmt einen Zähler aus Oberhausen mit. Halet Delen und Ali Ibrahim besorgten die Treffer für die Gäste.

SF 08/21 – SV Rhenania III 4:2 (2:1)
Die Sportfreunde feiern ihren ersten Saisonsieg. Abselam Mohamed Ahmed (2), Michel Paternoga und Kevin Schittkowski (je 1) trafen für die Platzherren. Fr den SVR netzten Txrive Deniz Pappenheimer und Hassen El-Moussa.

SF 06 Sterkrade – BW Fuhlenbrock II 5:6 (2:3)
Die Fuhlenbrocker gewinnen ein kurioses Spiel mit 6:5. Mann des Tages war Justin Marvin Kolek, der drei Treffer für die Gäste erzielte. Emil Kott, Roman Kottlowski und Felix Kipp erzielten die weiteren Tore.

Oberhausen 78 – VFR Polonia Ebel II
Nach Redaktionsschluss war das Spiel noch nicht beendet.

FC Welheim – spielfrei

Kreisliga B, Gruppe 2

FC Welheim II – SC 20 Oberhausen III 1:0 (1:0)
Knapper Heimsieg für die FCW-Reserve. Das Tor des Tages erzielte Eric Borisav in der vierten Spielminute.

VfB Bottrop II – GA Sterkrade II 7:0 (3:0)
Kantersieg für die VfB-Reserve. In einem einseitigen Spiel trafen Jesse Modebelu Okoye (2), Hüssein El-Moussa, Mustapha Bazza, Tim Lindemann und Simon Deffke die Tore. Zudem steuerte der Gast ein Eigentor dabei.

SV 1911 – SV Fortuna II 1:3 (1:1)
Die SVF-Reserve fährt als Sieger nach Rheinbaben zurück. Maurice Riesner erzielte einen Doppelpack und Simon Tronich besorgte das dritte Fortunen-Tor. Für die Gastgeber traf Kevin Schinke.

VFR Polonia Ebel – BSG Mengede 1:1 (1:0)
Punkteteilung am Lichtenhorst. Für den VFR traf Michal Kukawski und für die BSG netzte Robin Schulte.

SV Vonderort – spielfrei

Kreisliga B, Westfalen

VfL Grafenwald II – SuS SB Gladbeck abgesagt

SpVg. Westfalia Buer – VfB Kirchhellen II 6:0 (3:0)
Deutliche Niederlage für die VfB-Reserve. Beim Aufstiegsaspiranten gingen die Kirchhellener baden und fahren mit einem verdienten 0:6 nach Bottrop zurück.