7.Spieltag: VfB und Rhenania eindrucksvoll, Fortuna mit böser Klatsche, Fuhlenbrock gewinnt auswärts

Landesliga, Gruppe 2
7. Spieltag

VfB Bottrop – SV Scherpenberg 4:0 (1:0)
Im Heimspiel gegen den SV Scherpenberg feierte der VfB Bottrop einen überzeugenden 4:0-Sieg. Die Partie begann jedoch mit einem Übergewicht für die Gäste, die mehrere gute Torchancen nicht nutzen konnten. In der 15. Minute änderte sich das Spielgeschehen, als Enis Bilgin die Führung für Bottrop erzielte und damit für die erste Ernüchterung bei Scherpenberg sorgte. Ein entscheidender Moment folgte kurz nach dem Führungstreffer: Joel Frenzel parierte einen Foulelfmeter und bewahrte seine Mannschaft vor dem Ausgleich. Dies gab dem VfB zusätzlichen Auftrieb. Nach der Halbzeitpause blieb Scherpenberg zu uneffektiv, vergab erneut einige gute Möglichkeiten. Der VfB hingegen machte es besser und zeigte sich in der Offensive effizienter. In der 68. Minute traf Raphael Steinmetz zum 2:0 und stellte damit die Weichen auf Sieg. Nur wenige Minuten später, in der 85. Minute, erhöhte Steinmetz auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte Ahmed Jemaiel, der in der 87. Minute den Endstand von 4:0 erzielte. Insgesamt zeigte der VfB Bottrop eine starke Leistung, insbesondere in der zweiten Halbzeit, und belohnte sich mit drei wichtigen Punkten in der Liga.

Bezirksliga, Gruppe 5
7. Spieltag

SV Rhenania – SF Königshardt 6:2 (1:1)
Im spannenden Duell zwischen SV Rhenania und SF Königshardt sicherte sich der Tabellenführer einen überzeugenden 6:2-Sieg und tütete somit die nächsten wichtigen Punkte ein. Dominik Muris brachte die Hausherren in der 28. Minute mit einem präzisen Schuss in Führung. Doch die Freude währte nur kurz, denn nur zwei Minuten später gelang den Gästen der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit übernahmen die Rhenanen das Kommando und zeigten sich als die spielbestimmende Mannschaft. Niklas Wenderdel sorgte in der 49. Minute für die erneute Führung und ließ die Zuschauer jubeln. Das Spiel nahm Fahrt auf, als Ben Maarten Jansen in der 67. Minute das 3:1 erzielte. Nur drei Minuten später war es erneut Wenderdel, der mit seinem zweiten Treffer auf 4:1 erhöhte. Midjan Ibranovic und Hannes Ostgathe schraubten das Ergebnis in der 83. und 86. Minute auf 6:1, was die Dominanz der Rhenanen unterstrich. Kurz vor Schluss erzielte Königshardt den zweiten Treffer und verkürzte auf 2:6, doch dies änderte nichts am klaren Sieg für Rhenania. Mit dieser starken Leistung bleibt das Team weiterhin ungeschlagener Tabellenführer und festigt seinen Anspruch auf den Aufstieg.

SV Fortuna – FC Sterkrade 72 0:4 (0:3)
Im Spiel zwischen SV Fortuna und FC Sterkrade 72 erlitt die Hoffmann-Elf eine deutliche Heimniederlage mit 0:4. Nach dem Auswärtssieg bei BW Dingden II startete Fortuna optimistisch, wurde jedoch schnell durch das frühe 0:1 in der 15. Minute kalt erwischt. Sterkrade dominierte das Geschehen und erhöhte kurz vor der Pause durch zwei Elfmeter in der 38. und 39. Minute auf 3:0, womit die Niederlage bereits besiegelt war. In der 56. Minute fiel das 0:4, das die Fortuna-Spieler weiter frustrierte. In der 65. Minute musste Norman Hassenrück nach einer gelb-roten Karte vom Platz, was die Situation für die Gastgeber weiter verschärfte. Sterkrade spielte die restliche Zeit souverän herunter und ließ Fortuna keine Chance, aus dem Tabellenkeller zu entkommen. Ein bitterer Rückschlag für die Hoffmann-Elf, die dringend auf Punkte angewiesen ist.

Bezirksliga, Staffel 9
8. Spieltag

BV Herne-Süd – VfB Kirchhellen 5:3 (1:0)
In einem unterhaltsamen Spiel zwischen Herne Süd und VfB Kirchhellen setzte sich Herne mit 5:3 durch. Kirchhellen geriet früh mit 0:2 in Rückstand, kämpfte sich jedoch zurück. Fabian Mohs glich mit zwei Toren in der 70. und 74. Minute aus und stellte auf 2:2. Doch Herne Süd reagierte prompt und ging nur vier Minuten später erneut in Führung. In der 82. Minute bauten sie den Vorsprung aus. Jonas Kruppa erzielte zwar noch das 3:4 in der 85. Minute, doch in der Nachspielzeit stellte Herne mit dem 5:3 den Endstand her. Kirchhellen musste somit eine bittere Niederlage hinnehmen.

Kreisliga A, Niederrhein
7. Spieltag

SC Buschhausen II – BW Fuhlenbrock 3:5 (0:4)
Im spannenden Duell zwischen SC Buschhausen II und BW Fuhlenbrock setzte sich Fuhlenbrock mit 5:3 durch. Die Hausherren begannen engagiert und zeigten gute Ansätze, doch das erste Tor fiel überraschend in der 14. Minute. Nach einem präzisen Pass von Joel Goldberg netzte Emre Kilic zur Führung ein. Kurz darauf erhöhte Kilic nach Zuspiel von Daniel Dierkes auf 0:2 (35.). Auch das 0:3 erzielte er, nachdem Joel Zander sich auf der Außenbahn durchsetzte und die perfekte Hereingabe lieferte (38.). Mit seinem vierten Treffer stellte Kilic schließlich auf 0:4 (39.) und zeigte sich als dominierender Spieler des Spiels. Nach dem Seitenwechsel schaltete Fuhlenbrock einige Gänge zurück, was Buschhausen die Möglichkeit gab, ins Spiel zurückzukommen. Die Hausherren verkürzten auf 2:4 und schienen neuen Mut zu schöpfen. Doch Emre Kilic war wieder zur Stelle und stellte mit seinem fünften Tor den alten Abstand von 5:2 wieder her (82.). Buschhausen erzielte noch einen weiteren Treffer, konnte die Niederlage jedoch nicht abwenden. Fuhlenbrock gewann aufgrund der starken ersten Halbzeit verdient und zeigte damit, dass sie in dieser Saison eine ernstzunehmende Mannschaft sind.

SV Rhenania U23 – SF Königshardt II 1:4 (0:0)
Im Spiel zwischen SV Rhenania U23 und SF Königshardt II endete die Partie mit einem klaren 1:4 für die Gäste. Die erste Halbzeit verlief torlos, beide Mannschaften agierten defensiv und konnten keine entscheidenden Akzente setzen. Nach der Pause änderte sich das Bild schnell: Königshardt erzielte innerhalb von nur 120 Sekunden zwei Tore und stellte die Führung auf 2:0. Rhenania fand keine Antwort auf die offensive Spielweise der Gäste und musste kurze Zeit später zwei weitere Gegentore hinnehmen, die die Partie früh entschieden. Trotz des Rückstands gab es für die Hausherren einen Lichtblick, als Niklas Pech in der 79. Minute den Ehrentreffer erzielte. Der Treffer sorgte zwar für etwas Freude, änderte aber nichts mehr am deutlichen Ergebnis. Königshardt zeigte sich effizient und nutzte die Chancen konsequent, während Rhenania an diesem Tag zu wenig entgegenzusetzen hatte.

SC Eintracht – Dostlukspor 0:3 (0:1)
Im Spiel zwischen SC Eintracht und Dostlukspor feierte die Ucar-Elf einen verdienten Auswärtssieg mit 3:0. Tolga Yildirim brachte die Gäste in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Dogukan Turan in der 46. Minute auf 2:0 und legte den Grundstein für den Sieg. Den Deckel drauf machte der erfahrene Sercan Istek, der mit seinem Treffer das Ergebnis auf 3:0 erhöhte. Mit diesem souveränen Sieg klettert Dostlukspor in der Tabelle auf Platz 5 und zeigt eindrucksvoll, dass sie in dieser Saison ernstzunehmende Ambitionen haben.

Kreisliga A, Westfalen
8. Spieltag

VfL Grafenwald – SpVgg. Middelich-Resse 6:0 (2:0)
Im Spiel zwischen VfL Grafenwald und Middelich-Risse feierte Grafenwald einen beeindruckenden 6:0-Kantersieg. Die Gastgeber dominierten von Beginn an, wobei Dean Marco Peters in der 10. Minute und Hendrik Bromkamp in der 44. Minute im ersten Durchgang die Tore erzielten. Die Gäste hatten kaum etwas entgegenzusetzen, während Grafenwald weiterhin offensiv agierte. Tobias Knipping (55.) und Tim Schnieder (60.) erhöhten schnell auf 4:0. In der Schlussphase trafen Nico Haufe in der 81. Minute und erneut Bromkamp in der 86. Minute, um das Ergebnis auf 6:0 zu stellen. Ein deutlicher Sieg, der die Stärke der Wöller eindrucksvoll unterstrich.

Kreisliga B, Gruppe 1
7. Spieltag

SV Rhenania III – BV Osterfeld II 0:2 (0:1)
Die Dritte der Rhenanen steht nach der Heimniederlage weiter im unteren Tabellendrittel felst.

SF 08/21 – Dostlukspor II 4:4 (0:1)
Die Hausherren kommen nach einem 0:4 Rückstand, noch zu einem Remis und ergattern den zweiten Punkt. Für Dostlukspor traf viermal Salvatore Vinciguerra. Für die Sportfreunde erzielten Marvin Schitttkowski (2), Enrico Bloem und Matthias Pech (je 1) die Tore.

BW Oberhausen – BW Fuhlenbrock II 0:1 (0:0)
Die BWF-Reserve setzt sich mit dem 1:0-Auswärtssieg in der Spitzengruppe fest. Das Tor des Tages erzielte Moritz Jonah Wiesten (60.).

FC Welheim – Oberhausen 78 7:1 (3:0)
Kantersieg für die Welheimer. Robin Jobst, Nassim Ahkim, Ramazan Akyüz, Izzet Avci, Daniel Galonska, Nabil Walid Mawas und Faruk Dibecki trafen für die Hausherren. Abbas Jaafar flog zudem in der 66. Spielminute mit Rot vom Platz.

SF 06 Sterkrade – VFR Polonia Ebel II 2:2 (2:2)
Der VFR sichert sich durch Tore von Serhii Mykolivskyi und Bartosz Kaszkiel einen Zähler.

Kreisliga B, Gruppe 2
7. Spieltag

SV Fortuna II – FC Sterkrade 72 II 1:3 (1:1)
Fortuna patzt gegen die FC-Reserve. Die Führung für die Hausherren erzielte Maurice Riesner. Doch Sterkrade drehte die Partie und geht am Ende als Sieger vom Feld.

FC Welheim II – GW Holten 2:1 (1:0) Abbruch
Das Spiel wurde in der Schlussphase abgebrochen. Für die Hausherren traf Tacettin Senyüz doppelt.

VfB Bottrop II – BSG Mengede 5:1 (1:0)
Verdienter Sieg für die VfB-Reserve. Simon Deffke (2), Mustapha Bazza und Jesse Modebelu Okoye (je 1) trafen für die Hausherren. Zudem steuerte Mengede noch ein Eigentor dazu. Den Ehrentreffer für die BSG erzielte Marcel Rudoff.

SV 1911 – Hibernia Alstaden 2:2 (0:0)
Punkteteilung in den Weywiesen. Til Vogel und Max Neuheuser trafen für die Thiele-Elf.

1. FC Hirschkamp – SV Vonderort 8:1 (4:0)
Hohe Klatsche für die Wienberg-Löwen. Beim Aufstiegsaspiranten gab es nichts zu holen. Das einzige Tor für den SVV erzielte Floran Ryborz.

VFR Polonia Ebel – FC Italia Oberhausen 2:4 (0:2)
Heimniederlage für den VFR. Nach einer Stunde führte der FCI bereits mit 4:0. Przemyslaw Radwanski und Diego da Silva Oliveira erzielten das 1:4 und 2:4.

Kreisliga B, Westfalen
8. Spieltag

VfB Kirchhellen II – Eintracht Erle II 3:3 (1:1)
Die Kirchhellener teilen sich mit der Eintracht die Punkte. Calvin Tix, Robin Alexander Kemmann und Timon Kleine-Wieskamp erzielten die Tore für den VfB.