Fußball: VfB Bottrop mit Auswärtssieg, Fuhlenbrock ärgert den Spitzenreiter, Kirchhellen ist Meister

Bezirksliga, Gruppe 5
31. Spieltag

TuB Bocholt – SV Fortuna 2:0 (1:0)
Nichts war es mit der vorzeitigen Rettung. Die Fortunen fahren mit leeren Händen aus Bocholt zurück nach Bottrop. Bereits nach vier Minuten gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Obwohl es für die TuB um nichts mehr in der Saison geht, gingen die Fortunen mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause. In den zweiten 45 Minuten war der Ablauf relativ gleich, die Bocholter trafen erneut früh und erhöhten somit auf 2:0 (56.). Dabei blieb es schlussendlich. Mit einem erneuten Blick auf das Restprogramm, müssen die Rot-Weißen hoffen, dass die Konkurrenz auch noch Punkte liegen lässt. Kommenden Sonntag gastiert der SV Rhenania auf Rheinbaben, ehe danach noch die Duelle mit SuS 09 Dinslaken und Sterkrade 06/07 anstehen. Ein Sieg, oder zu mindestens einen Punktgewinn, wäre in Bocholt schon wichtig gewesen. Für ein Schlusswort war SVF-Trainer Marco Hoffmann nicht zu erreichen.

SuS 09 Dinslaken – VfB Bottrop 0:3 (0:1)
Nach dem überzeugenden 5:0 Derbysieg, gewinnt der VfB auch verdient in Dinslaken. Die Gäste kamen gut in die Partie und übernahmen direkt das Heft in die Hand. Nach nur drei Minuten klingelte es auch im SuS-Gehäuse. Yusuf Allouche erzielte die frühe 1:0 Führung. Dinslaken fand bis zur Halbzeit kein Mittel, um gefährlich vor dass Tor von Keeper Joel Frenzel aufzutauchen. Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer das gleiche Bild. Die Schwarz-Weißen bestimmten die Begegnung, allerdings ohne das 2:0 zu machen. Dann kamen die Hausherren einmal gefährlich nach vorne und um ein Hauch fiel der Ausgleich. Das weckte anscheinend die Elf aus dem Jahnstadion auf, so dass es wenigen Minuten nach der Möglichkeit, das Tor auf der anderen Seite fiel. Samet Kanoglu traf in Minute 80 das 2:0. Den Deckel drauf machte Hüssein El-Moussa, als der VfB-Akteur in der 88. Spielminute den 3:0 Endstand besorgte. “Souveräner Sieg. SuS hatte die eine gute Chance in der 75. Minute gehabt. Wir haben es in beiden Halbzeiten gut gemacht. Jetzt haben wir kommenden Sonntag das Spiel der Spiele gegen Sterkrade. Hoffentlich haben wir gutes Wetter und eine volle Bude”, so der sportliche Leiter vom VfB, Philipp Drießen.

SV Rhenania – Union Hamborn 5:2 (3:2)
Vor dem Derby gegen den SV Fortuna, leisten die Rhenanen noch Schützenhilfe für den Nachbarn. Im Heimspiel gegen das Kellerkind aus Hamborn, spielte sich Niklas Wenderdel zum Mann des Tages. Mit seinen vier Treffern, hatte der Stürmer erheblichen Anteil am 5:2 Sieg. Alleine zwischen der 4. und 19. Minute schnürte Wenderdel einen Hattrick. Union kam allerdings noch im ersten Durchgang auf 2:3 heran, doch nach dem Seitenwechsel erzielte der Mann des Tages das 4:2 (68.). Den Schlusspunkt besorgte dann Luca Lanza in MInute 88.

27. Spieltag

SV Rhenania U23 – RW Oberhausen II 4:2 (3:1)
Die Rhenanen zeigen nach der 1:9 Pleite gegen Adler Osterfeld, im Heimspiel gegen die RWO-Reserve ein anderes Gesicht und fahren drei wichtige Punkte ein. Die Gastgeber kamen perfekt in die Begegnung und führten nach nur 14 Minuten mit 2:0. Lennart Espenhahn schnürte direkt einen Doppelpack. Doch die Gäste aus dem Niederrheinstadion verkürzten schnell auf 1:2 (20.). Der SVR zeigte sich allerdings unbeeindruckt und spielte weiter gut mit. Die Belohnung dafür erfolgte in der 42. Minute, als Hannes Ostgathe die 3:1 Pausenführung herausschoss. Die Oberhausener kamen im zweiten Abschnitt zwar nochmal auf 2:3 heran (59.), doch den Deckel auf die Partie setzte erneut Ostgathe in der 89. Spielminute. Mit dem 4:2 Heimsieg bleibt man nach diesem Spieltag sicher über den Strich, da BV Osterfeld erst am 20.05. gegen Post SV Oberhausen antritt. “Es war ein verdienter Sieg, da wir eine ganz andere Einstellung an den Tag gelegt, als noch am Mittwoch bei Adler. Wir haben gut dagegengehalten und waren sehr aggressiv. Das Spiel nach vorne war sehr gut. RWO hat in meinen Augen eine sehr gute Truppe mit sehr spielerisch starken Jungs. Im Endeffekt haben wir das heute sehr gut gemacht und dementsprechend auch verdient gewonnen”, so ein erfreuter SVR-Coach Marc Wittstamm.

BW Fuhlenbrock – Arminia Lirich 2:2 (1:1)
Die Fuhlenbrocker boten dem Spitzenreiter über 90 Minuten Paroli und hadern am Ende mit der Torchancenverwertung. “Die Leistung und die Einstellung stimmten heute zu 100%. Wir haben ein verdammt gutes Spiel abgeliefert”, so BWF-Trainer Adrian Reiß. Seine Elf kam gut in die Partie und stellte Lirich direkt vor Problemen. Joel Zander sorgte direkt für den ersten Aufreger, als sein Schuss nur die Latte traf. Nur eine Minute später kam Nico Große-Beck zum Abschluss und die Gäste fragten sich immer noch, was hier heute passierte. Immer wieder stellte BWF-Stürmer Joel Zander, die Defensive der Arminen vor großen Problemen. Der Angreifer trotz nur so vor Selbstvertrauen und tauchte in der 18. Minute erneut vor dem Gehäuse des baldigen Bezirksligisten auf. Direkt im Anschluss kam Lirich durch Julian Mali zum ersten Abschluss. Doch sein Schuss ging links am Tor vorbei. Die Reiß-Elf spielte weiter gut nach vorne, zeigte sich unbeeindruckt und kam durch eine stabile Abwehr zu gefährlichen Angriffen. Diesmal kam Nico Große-Beck zum Abschluss. Sein Schuss klatschte der Torwart per Fußabwehr nach vorne weg, wo Joel Zander aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf. Die Einschläge für die Elf um den ex-Schalker Anthony Anan kamen immer näher. In der 34. Minute war es dann auch soweit. Nach einer Ecke von Lukas Wischermann stiegt Abwehrchef David Overfeld hoch und kam zeitgleich mit dem Arminia-Torwart an den Ball. Von seinen Handschuhen landete der Ball zwei Meter vor dem Tor, wo Zander nur noch einschieben brauchte und die völlig verdiente 1:0 Führung erzielte. Doch die Führung hielt nicht lange. Lirich kam über außen, aus abseitsverdächtigter Position zur Flanke und erzielte durch eine souveräne Abnahme, das 1:1 (40.). Mit diesem Resultat ging es in die Pause. Nach dem Wechsel kamen diesmal die Gäste besser in die Partie und trafen in der 50. Minute die Latte. Julian Mali köpfte zu genau. Doch die Hausherren zeigten ein gutes Spiel und knüpften an den ersten 45 Minuten an. Als dann Joel Zander freistehend die Führung auf dem Schlappen hatte, war jedem klar, dass die Blau-Weißen hier schon längst höher in Führung liegen müssen. Dann, in der 65. Minute, musste Adrian Reiß im Mittelfeld umstellen. Der Grund dafür war die Gelb/Rote für Halil Memisoglu. Auch in Unterzahl spielte Fuhlenbrock weiter nach vorne und wurde dafür auch belohnt. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kamen die Hausherren zur erneuten Führung. Felix Mühlberg brachte den ruhenden Ball rein und Joel Zander köpfte seinen Gegenspieler leicht an, wo von der Ball unhaltbar im Eck einschlug (74.). Jetzt war klar, dass der Spitzenreiter anrennen wird. Das geschah auch, ohne wirklich eine gute Einschussmöglichkeit herauszuspielen. Der Ausgleich fiel dennoch. Nach einer missglückten Flanke schlug der Ball im BWF-Tor ein (81.). Danach hielt die Abwehr – welche im gesamten Spiel gut gearbeitet hat – und am Ende geht Lirich mit einem Punktgewinn vom Feld. “Einziges Manko war heute, dass wir die Chancen nicht in Tore umgemünzt haben. Der Sieg wäre verdient gewesen”, so Adrian Reiß.

SC 20 Oberhausen II – SF Königshardt II 2:2

Arminia Klosterhardt II – FC Sterkrade 72 0:4

SV Sarajevo – SW Alstaden II 1:0

TSV Safakspor – VFR 08 Oberhausen 6:1

SC 1912 Buschhausen – Adler Osterfeld 6:1

Post SV Oberhausen – BV Osterfeld 20.05.

Kreisliga A, Westfalen

VfB Kirchhellen – Eintracht Erle 6:1 (3:0)
Wir gratulieren dem VfB Kirchhellen zur souveränen Meisterschaft in der Kreisliga A. Vor guter Kulisse, hatte die Eintracht aus Erle keine Chance gehabt und verliert dementsprechend auch verdient mit 6:1. Zur Pause lagen die Kirchhellener schon mit 3:0 in Front. Fabian Mohs (30. & 44.) und Mattes Kleine-Besten (42.) schossen die Tore. Direkt nach Wiederanpfiff musste ein Akteur der Gäste mit glatt Rot vom Feld, so dass der VfB ein noch leichteres Spiel hatte. So schraubten Fabian Mohs (63.) und Sascha Markmann (68.) das Ergebnis auf 5:0 hoch. Zwar kam Erle noch zum Ehrentreffer (71.), doch den Schlusspunkt setzte Silas Fannasch, welcher in der 76. Spielminute den 6:1 Endstand besorgte. Nun schaut der Meister auf die andere Kreisliga A. Gegen den Meister aus der anderen A-Liga wird dann das Relegationsspiel um den Aufstieg stattfinden. Aktuell müssen die Mannen von der Loewenfeldstraße gegen die Sportfreunde Bulmke ran.

VfL Grafenwald – Westfalia 04 Gelsenkirchen 1:0 (0:0)
Die Wöller erobern durch den Heimsieg Tabellenplatz zwei. In einem packenen Spiel gegen Westfalia, hielt die Defensive der Gastgeber und vorne erzielte Tobias Knipping das TOr des Tages (57.).

Kreisliga B, Gruppe 1

SV Concordia – Welheimer Löwen 1:9 Abbruch
Das Spiel wurde noch in der ersten Halbzeit abgebrochen. Die Löwen führten bereits nach 28 Minuten mit 9:1.

Sterkrade-Nord II – SF 08/21 Bottrop 10:0 Abbruch
Das Spiel wurde zur Halbzeit abgebrochen. Bis dato führten die Hausherren mit 10:0.

SC Buschhausen II – SV 1911 Bottrop 5:2 (3:1)
Die Elfer lieferten ein ordentliches Spiel ab, jedoch ohne Punkte aus dem Spiel mitzunehmen. Für SV 1911 trafen Alexander Deucker und Marvin Luca Jorewitz.

BW Fuhlenbrock II – SG Osterfeld 0:2 (0:1)
Die SGO entführt verdient drei Punkte aus Fuhlenbrock.

GW Holten – SV Fortuna II 0:3 (0:1)
Pflichtaufgabe erfüllt. Die SVR-Reserve gewinnt durch Tore von Maurice Riesner, Felix Driesch und Maurice Saitta.

VFR Polonia Ebel – VfB Bottrop II 2:0 (0:0)
Kacper Woldanski schießt mit seinem Doppelpack einen 2:0 Heimsieg heraus.

Kreisliga B, Gruppe 2

SV Rhenania III – Arm. Klosterh. III 3:7 (2:3)
Eine ordentliche Klatsche gab es für die Dritte der Rhenanen. Die Tore von Sebastian Kaspers (2) und Martin Bonnemann brachten keine Punkte ein.

Hibernia Alstaden – FC Bottrop 1:3 (0:1)
Der FCB gewinnt beim Kellerkind. Yusuf Sayili und Murat Dereköy trafen für die Gäste. Wer die 1:0 Führung erzielte, ist leider noch nicht geklärt.

BSG Mengede – Dostlukspor 1:8 (0:2)
Erwarteter Kantersieg für Dostlukspor. Nach dem 8:1 fehlt dem Spitzenreiter nur noch ein Punkt um sicher aufgestiegen zu sein. Ahmet Büyüköztürk (4), Samet Güldü, Ismail Kilic, Merdan Senyüz und Tolga Kocbey (je 1) trafen für die Gäste. Das Tor für die BSG erzielte Philip Pozniak.

SC Eintracht – SV Vonderort 2:2 (1:1)
Bei der SC Eintracht kamen die Wienberg-Löwen nicht über ein Remis hinaus. Marcel Rieger und Kai-Willi Willert trafen für den SVV.

Kreisliga B, Westfalen

VfL Grafenwald II – Wacker Gladbeck 9:1 (3:1)
Kantersieg für die Wöller-Reserve. Haitham Mirza Khider (2), Maximiilian Baßenhoff, Tom Jansen, Elias Schlautmann, Finn Börmann, Henning Schmischke, Henk Alexander Schettler und ein Eigentor der Gäste, trugen zum 9:1 bei.