Kreispokal: Fortuna verliert knapp, Rhenania reist umsonst nach Osterfeld

Kreispokal Viertelfinale

SV Fortuna – SF Königshardt 1:2 (1:1, 1:1) n.V.

Zwei ruhende Bälle bringen das Aus im Pokal für die Fortunen. Dabei ging das Spiel gut los für die Gastgeber. Stürmer Pierre Weyerhorst brachte seine Farben früh in der 5. Minute mit 1:0 in Front. Eine Viertelstunde später musste Marco Hoffmann verletzungsbedingt wechseln. David Hücker musste runter, für ihn kam Marcel Hegemann. Kurz vor der Pause dann der nächste Rückschlag für Fortuna. Die Gäste kommen durch einen Elfmeter in der 39. Minute zum 1:1 Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel fielen keine weiteren Treffer und der Pokalabend ging in die Verlängerung. Nach einem Freistoß kamen die Königshardter in Minute 102 zum 2:1 Siegtreffer und bringen den knappen Vorsprung ins Ziel. Somit scheidet der SV Fortuna aus und die Gäste vom Pfälzer Graben lösen das Ticket für das Halbfinale.

Adler Osterfeld – SV Rhenania abgesagt

Der Bezirksligist SV Rhenania fuhr mit einem klaren Plan nach Osterfeld und auch direkt mit dem selbigen wieder nach Hause. Aufgrund eines Defektes am Flutlicht – nur die Hälfte aller Lichter funktionierten – konnte das Pokalspiel nicht angepfiffen werden. Wann das Spiel nachgeholt wird, steht noch nicht fest. Das kommende Ligaspiel von Adler Osterfeld, welches auf heimischen Geläuf am kommenden Freitag gegen BW Fuhlenbrock hätte stattfinden sollen, wurde kurzer Hand nach Fuhlenbrock verlegt und somit das Heimrecht getauscht.