Fussball: VfB Bottrop siegt, Kirchhellen verliert

Der VfB Bottrop bezwang im Testspiel zu Hause den SV Zweckel am Ende hoch verdient mit 2:1. Die Ucar-Elf kam zunächst nicht so richtig ins Spiel und lag bereits nach vier Zeigerumdrehungen mit 0:1 in Rückstand. Einen zu kurzen Rückpass zum Torwart Okan Celik nahmen die Gäste aus Gladbeck dankend an und gingen so in Führung. “Wir haben uns den Ball zum 0:1 quasi selbst reingelegt. Danach hätten wir bereits zur Pause führen müssen”, gab Philipp Drießen als sportlicher Leiter zu Protokoll. Nach dem Seitenwechsel spielte nur der VfB, ein Tor fiel jedoch erst in der Schlussphase. Zunächst traf Tarek El Mashai (83.) vom Punkt zum Ausgleich, ehe der Ball kurz vor Schluss als Eigentor im Kasten der Gäste (90.) landete und den Schwarz-Weißen den Sieg bescherte. “In der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor, welches wir dann erst kurz vor Ende entscheiden konnten. Es war unter dem Strich eine gute Laufeinheit. Am Wochenende geht es direkt weiter”, gab Drießen einen Ausblick auf das bevorstehende Testspiel beim FC Kray.

Der VfB Kirchhellen spielte zwar auch 2:1, allerdings verloren die im Bottroper Norden beheimateten VfB’ler ihre Partie beim TuS Gahlen. Zur Pause ging es mit einem 0:1 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel passierte lange Zeit nichts, ehe Gahlen in der 85. Spielmiute auf 2:0 erhöhte. Den Schlusspunkt in der Nachspielzeit setzte der Kirchhellener Nils Marpe, welcher noch auf 1:2 verkürzen konnte. Für die Mannen um Trainer Martin Stroetzel geht es am Sonntag in Holtwick weiter mit dem testen.